WhatsAppJeder User von WhatsApp sollte auf der Hut sein. Es ist zwar sehr selten, dass Werbung bei dem Online Messenger durchkommt, doch ab und an kann dies passieren. Sehr oft verstecken sich hinter den "harmlosen" Werbeanzeigen jedoch Abo-Fallen die es echt in sich haben. Bei einer Falle wird dem User geschrieben, dass nur noch wenige Stunden bis zum Ablauf des Diensten sind. Er soll dann weiter auf einen Link folgen. Wenn dies getan wird, tappt man in eine Abo-Falle eines Drittanbieters. Gant gefährlich ist es wenn man dann noch die AGBs akzeptiert.



 WhastApp

 

Im extrem Fall kann es zu 5 Euro pro Woche kommen. Dies kann sich dann auf ein Jahr erstrecken. 

Wenn ihr ersehn wollt, wie lange euer Dienst noch zur Verfügung steht geht wie folgt vor. Tippt in eure WhatsApp auf die drei Punkte oben rechts => Einstellungen => Account => und auf Zahlungsinfo. Hier wird eure Telefonnummer sowie das Ablaufdatum angezeigt.

 

Tipp: Einen 100% Schutz vor Abo-Fallen habt ihr, in dem ihr bei eurem Anbieter eine Dritt-Anbieter-Sperre einrichten lässt. Doch Vorsicht durch diese Sperrung lassen sich auch keine Käufe im App Store durch eure Vertragsrechnung tätigen.

Versichert euch also genau wann euer Dienst abläuft, und folgt keinem Link von einer angeblichen Zahlungserinnerung. 



Wenn Dir dieser Artikel gefällt, dann teile ihn mit Deinen Freunden!



InfoDu kannst diesen Artikel teilen und über die verschiedensten Social-Media-Kanäle unsere Beiträge weiterempfehlen. Die Redaktion freut sich auch über jede Unterstützung, auch über die Nutzung unseres Partner- oder Affiliate-Links, wie Amazon oder Gearbest. Vielen Dank!



Kommentar verfassen

Was denkst Du?
Hier kannst Du deine Meinung zum Artikel äußern. Wir freuen uns auf deine Kommentare und Anmerkungen. Alle Kommentare sind jeder Zeit willkommen.

Hinweis: Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Kommentar-Erweiterung arbeitet mit Cookies! Ohne aktive Cookies werden die Captchas nicht erkannt! Beachte auch, dass alle Kommentare zunächst von uns gelesen werden, bevor wir sie freischalten, um die Website vor Spam zu schützen.


Sicherheitscode
Aktualisieren